Оборудование для производства соевого концентрата SPC | СИНА-ТРЕЙД

Каждое предприятие в масложировой отрасли имеет стратегические планы по углублению технологии переработки масличного сырья, получению новых видов конечной продукции с целью повышения рентабельности производства. В настоящее время подавляющая часть белковых соевых концентратов и изолятов импортируется из иностранных государств, что говорит о высокой потребности в данной продукции. Неудивительно, ведь соевые белковые концентраты и изоляты широко применяются в кормовой промышленности, как добавка в корма молочным поросятам, телятам, рыбе, домашним животным. В тоже время, у продукции есть огромный потенциал в использовании в пищевой промышленности, как добавка при производстве мясной продукции, мучных изделий, продукции здорового питания. При производстве основного продукта, предприятия получают побочную продукцию, такую как патока, которая в дальнейшем может реализовываться кормовым предприятиям. Занятие ниши производителя изолятов и концентратов гарантирует высокий спрос на продукцию внутри страны, а также быстрый возврат инвестиций. В производстве применяется технология водно-спиртовой экстракции, растворитель используется в циркуляционном режиме, такое производства обеспечивает почти полное отсутствие загрязняющих факторов для окружающей среды. Основные этапы технологического процесса включают в себя: этап сортировки, взвешивания, экстрагирования, сушки концентрата, дистилляции патоки, рекуперации спирта и абсорбции отходящих газов, дозировки водо-спиртовой смеси.Для улучшения продукции и ее большей адаптации к использованию в определенных отраслях, возможна модификация продукции, например, для изменения ее водо- и жироудерживающих свойств.

Ниже, Вы можете ознакомиться с некоторым отдельным оборудованием, которое требуется для технологического процесса.

Экстрактор.

Горизонтальная сушилка.

Система дистилляции.

Тостер.