Линия производства изолята соевого белка (SPI) | СИНА-ТРЕЙД

Каждое предприятие в масложировой отрасли имеет стратегические планы по углублению технологии переработки масличного сырья, получению новых видов конечной продукции с целью повышения рентабельности производства. В настоящее время подавляющая часть белковых соевых концентратов и изолятов импортируется из иностранных государств, что говорит о высокой потребности в данной продукции. Неудивительно, будучи пищевым консервантом (содержание протеина более 90%), эффективно повышает содержание протеина в пищевых продуктах, повышает их функциональные характеристики. При производстве основного продукта, предприятия получают побочную продукцию, такую как пищевые волокна, которые в дальнейшем могут быть использованы в пищевой промышленности, могут применяться как ингредиенты для здорового питания и выступать связующим агентом. Занятие ниши производителя изолятов и концентратов гарантирует высокий спрос на продукции внутри страны, а также быстрый возврат инвестиций. Технология представляет собой применение щелочной экстракции для разделение низкотемпературного шрота на волокна и протеин. Белок гомогенизируется под высоким давлением, стерилизуется, проходит сушку распылением. Для улучшения продукции и ее большей адаптации к использованию в определенных отраслях, возможна модификация продукции, например, для изменения ее водо- и жироудерживающих свойств.

Ниже, Вы можете ознакомиться с фотографиями соответствующих цехов и оборудования.

Декантеры.

Общий вид цеха внутри.

Возведение цеха.